anrufenmailenKontaktÖffnungszeitenRezeptfotovorbestellenteilenFacebookInstagram
Seestr. 5b, 83370 Seeon
08624 - 1253 info@klosterapotheke-seeon.de

Empfehlen Sie uns weiter

Teilen Sie unsere Internetseite mit Ihren Freunden.

Mo08.00–12.30 | 15.00-18.30
Di08.00–12.30 | 15.00-18.00
Mi08.00–12.30
Do08.00–12.30 | 15.00-19.00
Fr08.00–12.30 | 15.00-18.00
Sa08.30–12.00

Apps / E-Rezept

Sie können mit folgenden Apps bei uns bestellen:

E-Rezept – Wir sind bereit

E-Rezept – Was ist das?

Das E-Rezept ist ein Teil der Digitalisierung im deutschen Gesundheitswesen. Die Zukunftsplanung sieht so aus: Stellen Ärztin oder Arzt ein Rezept aus, erhält der Patient ein elektronisches Rezept, das er in einer Apotheke seiner Wahl einlösen kann. Der Informationsaustausch zwischen Arzt, Patient, Apotheke und Krankenkasse soll dann in elektronischer Form erfolgen.

Was passiert mit dem Papier-Rezept?

Das Papier-Rezept können Sie selbstverständlich noch weiterhin benutzen.

Wie läuft das ab?

Ärzte sollen künftig mit ihrer Praxissoftware ein E-Rezept erstellen können. Dieses wird elektronisch signiert und in der Telematikinfrastruktur (TI), einer Art Datenautobahn für das Gesundheitswesen, verschlüsselt abgespeichert. Der Patient kann entscheiden, ob er das E-Rezept elektronisch an sein Smartphone übermittelt bekommen oder als Ausdruck erhalten möchte. Mit einer App kann er das E-Rezept auf seinem Smartphone empfangen. Zudem bekommt der Versicherte ein Zugriffsrecht, um auf das Rezept zugreifen zu können (z. B. mit einem QR-Code).

Dann geht der Patient in die Apotheke, wo der mitgebrachte Schlüssel vom Smartphone oder Papierausdruck (QR-Code) eingescannt wird. Die Verordnung ist nun in der Apothekensoftware sichtbar. Das Arzneimittel wird ausgehändigt und auf dem Server als beliefert gekennzeichnet. Die Apotheke übermittelt die Verordnung an das Rechenzentrum. Von dort gelangt sie weiter zur Krankenkasse.
Der Patient kann auch die Information über das E-Rezept per App auf dem Smartphone vorab an eine Apotheke zuweisen. So kann bereits eine Bereitstellung in der Apotheke und, falls angeboten, auch eine Belieferung mit dem Botendienst erfolgen.

Liebe Kundinnen und Kunden,

im Rahmen der Bürgertestung können wir Ihnen nachfolgende Termine für einen kostenlose Schnelltest auf das SARS-CoV-2-Virus anbieten!

Testzeitraum:  Montag 18 – 20 Uhr, Mittwoch 18 – 19 Uhr, Freitag 16 – 18 Uhr

Testort: Bürgertreff Seeon, Altenmarkter Str. 20, 83370 Seeon

Buchen Sie Ihren Termin direkt online:

Ist eine online Buchung für Sie nicht machbar melden Sie sich bitte telefonisch oder persönlich in der Apotheke. Ohne Termin ist eine Testung nicht möglich.

Bringen Sie ein Ausweisdokument mit.

Bitte kommen Sie nur zu uns, wenn Sie keine Symptome einer Covid-19 Erkrankung haben. Trinken und Essen Sie nicht unmittelbar vor dem Test.

NEU NEU NEU

Ab 01.06.2021 können Sie sich auch in  Amerang testen lassen.

Testort: Sitzungszimmer Rathaus Amerang, Wasserburger Str. 11, 83123 Amerang

Testzeitraum: Montag bis Freitag jeweils 18 – 19 Uhr

Buchen Sie Ihren Termin direkt online:

Ist eine online Buchung für Sie nicht machbar melden Sie sich bitte telefonisch im Bürgerbüro der Gemeinde Amerang, Telefon 08075 9197-0. Ohne Termin ist eine Testung nicht möglich.

Bringen Sie ein Ausweisdokument mit.